Politica de Privacidade

Aranet - Conectando gente com a gente!

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E POLÍTICA DE COOKIES

ESTE DOCUMENTO FOI ELABORADO EM SETEMBRO DE 2021

A seguir apresentamos a você a Política de Privacidade da Aranet Soluções em Internet, que se aplica aos interessados, clientes e usuários do nosso site e aplicativo, e visa demonstrar e reconhece a importância da proteção e da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados pessoais, torna público a nossa cultura organizacional quanto aos procedimentos de coleta, de armazenamento, as finalidades de tratamento e os prazos de retenção dos dados pessoais de todos os usuários e clientes conectados com a gente. Esta Política de Privacidade descreve as práticas adotadas quanto aos dados coletados em formulários impressos ou digitais por meio do website e/ou aplicativo para dispositivos móveis, operados e controlados pela Aranet Soluções em Internet e parceiros autorizados.

Você deve ler e compreender esta Política de Privacidade antes de seguir com o seu cadastro em nossa Plataforma. Ao fornecer os seus dados pessoais à Aranet Soluções em Internet a partir do entendimento prévio da nossa Política de Privacidade, você aceita os termos e condições descritos para o tratamento dos seus dados pessoais

DEFINIÇÕES UTILIZADAS AO LONGO DESTA POLÍTICA

Sempre que os termos abaixo forem utilizados nesta política de privacidade, terão o significado a seguir:​​

  • Autoridade Competente ou ANPD: (Autoridade Nacional de Proteção de Dados ANPD), autarquia especial vinculada ao Ministério da Justiça, a qual caberá, dentre outras atribuições: elaborar diretrizes para a Política Nacional de Dados pessoais e da Privacidade, emitir normas específicas, fiscalizar e aplicar sanções em caso de descumprimento à Lei;
  • Anonimização ou Dados Anonimizados: a adoção de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;
  • Tratamento de Dados: toda operação realizada com Dado pessoal, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Dados pessoais ou Dados: qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável, direta ou indiretamente, em particular por referência a número de identificação ou a um ou mais fatores específicos à mesma, tal como nome, sobrenome, data de nascimento, documento de identificação, endereço, telefone, e-mail e etc., que seja divulgada, fornecida ou acessada pela Aranet Soluções em Internet para os fins de prestação dos Serviços e funcionamento de nossa Plataforma;
  • Dados pessoais Sensíveis: são dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Controlador: a principal atribuição legal do controlador, obviamente, é garantir que as normas e os princípios estabelecidos pela LGPD estejam sendo respeitados;
  • O Encarregado: responsável por zelar de maneira técnica sobre as decisões corporativas, que irá atuar com base em seus conhecimentos especializados no domínio do direito e das práticas de proteção de Dados pessoais e intermediará as comunicações e providências da empresa em relação aos titulares de Dados e à ANPD;
  • Operador: qualquer pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados pessoais em nome do Controlador de Dados;
  • Plataformas Aranet: nossa área de produtos para o cliente no website https://www.aranet.net.br/, nossa área do cliente no website e aplicativos moveis Central do Assinante AranetApple Apps Store e Google Play Store com nossos canais de atendimento (Chat, Fale Conosco, WhatsApp, Telegram, Telefone, etc.);
  • Serviços: os serviços fornecidos pela Aranet Soluções em Internet aos Usuários na utilização das Plataformas; e
  • Usuário: qualquer um que faça uso de nossos Serviços.

Haverá outras nomenclaturas não definidas nos termos acima, porém, serão destacadas em letras maiúsculas, negrito e ou itálico na Política de Privacidade as quais deverão ser interpretadas conforme a Legislação Aplicável de Proteção de Dados.

QUANDO COLETAMOS DADOS PESSOAIS DE VOCÊ​

De modo a possibilitar a entrega de nossos produtos e serviços, possibilitar a prestação de suporte as demandas, prestar atendimento através dos nossos canais de teleatendimento poderemos coletar, de forma direta ou indireta, e armazenar todos ou alguns dos Dados pessoais descritos abaixo, a depender de seu nível de interação conosco.

Você como cliente é o único responsável por garantir à autenticidade de documentos particulares e dos Dados pessoais fornecidos, bem como fica sobre sua responsabilidade a atualização tempestiva destes Dados, de acordo com a necessidade. Logo, não temos qualquer obrigação de investigar a veracidade das informações fornecidas e ou enviadas, mas é de nossa responsabilidade atualizar nossa base sempre que nos for solicitado por você.

QUANDO VOCÊ CONTRATA NOSSOS SERVIÇOS

Para que possamos cadastrar sua Conta de Usuário, gerar seu Contrato, gerar seu Financeiro em outras necessidades internas da Aranet Soluções em Internet, precisaremos receber de você algumas informações pertinentes para identificá-lo, contatá-lo e prestar os nossos Serviços, um documento de Identificação com foto como por exemplo CNH, documento profissional, identidade, será usado para obtermos estas informações. Não nos limitando apenas a estes, poderemos coletar os seguintes Dados pessoais:

  1. O seu nome;
  2. O seu CPF;
  3. O seu RG;
  4. A sua data de nascimento;
  5. O nome de sua Mae;
  6. O seu sexo; se Cisgênero que se identifica com o sexo biológico designado no momento de seu nascimento. Se Transgênero que se identifica com um gênero diferente daquele atribuído no nascimento, feminino, masculino ou outro;
  7. O seu comprovante endereço atualizado;
  8. O seu e-mail; e
  9. O seu telefone.

QUANDO VOCÊ PARTICIPA DE ALGUMA CAPTAÇÃO DE LEADS, PESQUISA DE MARKETING, CAMPANHA, ENQUETE, OU PESQUISA DE SATISAÇÃO

Seja ela por qualquer meio digital, por um de nossos digitais influencer, captação de leads por mensageiros, telefone, e-mail, abordagem de um consultor de vendas externa ou em uma de nossas lojas físicas por um consultor de vendas presencial. Poderemos coletar: ​

  1. O seu nome;
  2. O seu CPF;
  3. O seu telefone;
  4. O seu e-mail;
  5. O seu endereço; e
  6. As suas preferências de comunicações.

QUANDO VOCÊ NOS CONTATA PELO TELEFONE OU PELAS REDES SOCIAIS

Sempre que você nos procurar pelos nossos canais de atendimento, website, ou ainda por nossas redes sociais, para obter ajuda ou para interagir conosco, todos os Dados pessoais em casos de assistência ou ajuda serão solicitados para melhor atende-lo, assim como, para informações sobre serviços e produtos, para que possamos prestar-lhe o serviço ideal e acompanhar as suas solicitações e ou necessidades, serão solicitados Dados como:

  1. O seu nome; ​
  2. O seu e-mail;
  3. O seu telefone; ​
  4. O seu endereço; e
  5. O seu CPF (se você já for cliente).

Todos os Dados compartilhados por meio dos canais de atendimento e pelas redes sociais serão armazenados no seu perfil dentro do Sistema ERP usado por esta empresa, para que possamos ter um histórico sobre a sua experiência. Portanto, armazenaremos:

  • Histórico das nossas chamadas de voz; e
  • Histórico das nossas trocas de mensagens.

Você nunca deve compartilhar conosco por qualquer meio ou canal de entendimento que seja, informações e Dados pessoais de terceiros sob sua posse e ou Dados sigilosos pertencentes a você. Somente você pode utilizar o seu login e senha, sendo assim proibido o compartilhamento conosco ou com terceiros. Note que o seu acesso é pessoal e intransferível, e você é inteiramente responsável pela guarda, sigilo e bom uso do seu login e senha.

QUANDO VOCÊ UTILIZA ALGUM DE NOSSOS HOTSPOTS

Sempre que você se conecta a alguma rede Wi-Fi pública e gratuita, gerenciada pela Aranet Soluções em Internet e disponibilizada por meio dos nossos Hotspot. Coletaremos:​

  1. O seu nome; ​
  2. O seu telefone;
  3. O seu login através de e-mail; e
  4. O seu login através de redes sociais.

QUANDO VOCÊ SE CANDIDATA A UMA DE NOSSAS VAGAS DE EMPREGO

Caso você tenha interesse em se candidatar para alguma de nossas vagas de emprego, divulgadas em nosso website, redes sociais e parceiros, poderemos coletar:

  1. O seu nome; ​
  2. O seu e-mail;
  3. O seu telefone; e
  4. O seu currículo.

Neste contexto, poderemos contatá-lo sobre oportunidades e sobre o seu processo de seleção com a Aranet Soluções em Internet.

DADOS PESSOAIS COLETADOS DE FORMA AUTOMÁTICA

Além disso, podemos coletar alguns Dados durante o uso de nossas plataformas e aplicações, navegação ao nosso website e mídias sociais, informações estas que podem ser coletadas por exemplo, por meio de cookies, que captam informações sobre sua navegação ou diretamente do seu dispositivo, de acordo com as autorizações específicas concedidas por você nas configurações de privacidade do seu dispositivo, sistema operacional ou navegador, como por exemplo:​

  • O seu endereço IP (Internet Protocol);
  • A data e hora de uso da plataforma; ​
  • A sua geolocalização; ​
  • As informações sobre hábitos de navegação, como páginas e ambientes acessados dentro da plataforma, quantidade de cliques, interação com a plataforma e duração do acesso; ​
  • As informações sobre os serviços e produtos que você procura, tem interesse e usa; ​
  • As páginas e aplicativos que originaram o acesso à plataforma e que foram acessados durante e após a navegação na plataforma; e
  • As informações sobre o seu dispositivo, como sistema operacional, navegador e suas versões, linguagem, permissões, redes Wi-Fi e rede móvel utilizadas e informações de estatísticas relacionadas ao uso do dispositivo.

DADOS PESSOAIS COLETADOS DE TERCEIROS

Por fim, podemos receber Dados sobre você de forma indireta, por meio de intermediários que tenham legitimidade para compartilhar seus Dados com terceiros, podendo ou não serem nossos parceiros comerciais, fornecedores, redes de publicidade, mídias sociais como Facebook e Twitter, provedores de informações de pesquisa, intermediadores que habilitam a funcionalidade de sinalização e integração de entre redes sociais e outros. Esses Dados serão utilizados apenas para as finalidades previstas nesta Política como captação de leads por exemplo.

Por essa razão, recomendamos que você acesse e leia também todas as Políticas de Privacidade desses terceiros, como por exemplo Facebook, Instagram e Twitter para entender como seus Dados pessoais são tratados por eles.

DADOS PESSOAIS E QUAL ​A BASE LEGAL APLICÁVEL​

A depender da finalidade para a qual seus Dados pessoais são utilizados, haverá uma base legal para autorizar o Tratamento, nos termos da LGPD. Para saber mais sobre a principal base legal aplicável clique no link a seguir LGPD

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS​

Em conformidade ao artigo 18 da LGPD, nós nos esforçamos para garantir que os seus direitos sejam respeitados e por isso é importante que você saiba quê:​

  • Os direitos dos interessados, clientes, ex-clientes e usuários, previamente qualificados e identificados como Titulares de Dados Pessoais, são preferencialmente atendidos por e-mail. Isso é, os direitos podem ser exercidos diretamente pelo interessado, por meio do endereço de e-mail [email protected].

Para tirar quaisquer dúvidas sobre seus direitos a proteção digital, você pode entrar em contato conosco conforme descrito acima, bem como, na seção “Contato” ou visite a LGPD.

Podemos exigir que você comprove sua identidade caso venha a solicitar essas informações, evitando com isso eventuais fraudes.

SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Suas informações são zeladas com padrões de segurança e confidencialidade. Adotamos meios técnicos e procedimentos de segurança apropriados para proteger seus Dados pessoais contra o uso indevido, acesso não autorizado, descriptografia, interferência, alteração, divulgação ou perda, por meio de medidas como o uso de criptografia, limitação do acesso digital e físico às nossas instalações, limitação do acesso às informações coletadas, dentre outras medidas, de modo a cumprir com as obrigações quanto à confidencialidade e inviolabilidade dos seus Dados.

Como não controlamos a segurança da Internet ou de outras redes que você utiliza para acessar a Plataforma, não seremos responsáveis pela segurança das informações que você escolher comunicar online enquanto você estiver navegando e transmitindo Dados, inclusive por qualquer perda de Dados durante a transmissão. Assim, uma vez que não é possível garantir a completa segurança pedimos que tenha cuidado e atenção com o meio de comunicação utilizado.

LINKS E REDIRECIONAMENTO PARA SITES DE PARCEIROS

Nosso Website e Aplicativo podem conter links para sites de parceiros. Se você acessar o link para qualquer uma desses Sites, observe que estes têm suas próprias Políticas de Privacidade e que não temos qualquer responsabilidade ou obrigação por essas Políticas.

POR QUANTO TEMPO TRATAMOS OS SEUS DADOS

De forma geral, o seus Dados pessoais serão armazenados durante:​

  • Todo o tempo em que você estiver utilizando nossos Serviços, acessando nossa Plataforma ou interagindo conosco;
  • Todo o período necessário para viabilizar o exercício regular dos direitos da Aranet Soluções em Internet, de empresas de seu Grupo ou de seus parceiros comerciais em processos judiciais, administrativos, arbitrais ou demonstrações de auditoria, sempre em conformidade com a legislação brasileira.
  • Todo o período necessário para cumprir com determinação de autoridade judicial, administrativa ou arbitral.

Quando a Aranet Soluções em Internet não precisar mais utilizar seus Dados pessoais para as finalidades apontadas acima, manteremos para fins de Leads informações básicas como:

  • O seu nome; ​
  • O seu e-mail; e
  • O seu telefone.

As demais informações serão removidas de todos os sistemas em que estão armazenados, de forma segura, ressalvadas as hipóteses em que a Aranet Soluções em Internet tenha obrigação legal de manter os Dados em sua base.

Caso você queira exercer seu direito de eliminar Dados pessoais coletados com base no seu consentimento, consulte a Seção “Quais são seus direitos”, para obter informações.

No caso de uma fusão, aquisição, transferência de controle, reorganização ou venda de ativos ou diligência associada a tais questões, podemos transferir os Dados descritos nesta Política de Privacidade como parte da transação.

ALTERAÇÕES RELACIONADAS A NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE​

Quaisquer alterações relevantes que possamos fazer à nossa Política de Privacidade e enquanto ela for aplicável, serão publicadas nesta página antes ou outro formato apropriado.

Essa Política de Privacidade pode passar por atualizações a qualquer tempo. Fique atento e sempre que necessário consulte: https://www.aranet.net.br/politica-de-privacidade.

POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são arquivos da internet que armazenam temporariamente informações sobre o que você está visitando no website, nós utilizamos Cookies quando você interage conosco. Esses podem ser Cookies de 'sessão', o significa que eles são deletados quando você sai da nossa página ou Cookies 'persistentes', que não são deletados e nos ajudam a reconhecê-lo (mesmo sem o identificador) quando você retorna para que possamos fornecer um retorno personalizado.

Usamos esses Dados para conhecer e analisar suas tendências, coletar informações demográficas sobre todos os nossos Usuários. A Aranet Soluções em Internet pode usar essas informações para seus serviços de marketing, publicidade e leads.

Os principais navegadores utilizados para acesso à web possuem opções para recusar o armazenamento de Cookies e ferramentas para controle de permissões e coleta de Dados pessoais como, por exemplo, modos de navegação privativa ou anônima.

Caso seja do seu interesse, você pode ajustar as configurações do seu navegador para recusar e/ou apagar cookies. A função “Ajuda” do seu navegador deve informar como fazê-lo.

Você poderá a qualquer momento desabilitar os Cookies por meio das opções de configuração do seu respectivo navegador. Contudo, ao decidir pela desativação dos Cookies, talvez não seja mais possível que você acesse todas as funcionalidades de nosso Site.

DISPOSIÇÕES SOBRE ANÁLISE WEB

No nosso site, utilizamos o Google Analytics, um serviço de análise web da empresa Google, a qual está localizada nos EUA. ​

O Google analisará, em nosso nome, o uso do nosso site, ao passo que coloca cookies no sistema de tecnologia utilizado por você, no momento de sua interação conosco. A definição de cookies é explicada de forma mais detalhada na Seção acima.

As informações coletadas pelo Google em relação ao uso do nosso site (por exemplo, o URL de referência, nossas páginas da Web visitadas por você, seu tipo de navegador, suas configurações de idioma, seu sistema operacional, a resolução da tela) serão transmitidas para um servidor do Google nos EUA, onde serão armazenadas e analisadas. Os resultados respectivos serão disponibilizados a nós de forma anônima.

Você pode revogar o seu consentimento para este uso específico a qualquer momento, baixando e instalando o Plugin do navegador da Google ou administrando o seu consentimento nas opções do seu navegador.

Para mais informações sobre o Google Analytics, estão disponíveis no Termo de Uso do Google Analytics, o Diretrizes de Privacidade e Proteção de Dados do Google Analytics e em Política de Privacidade do Google.

CONTATO​

Perguntas, comentários e pedidos relativos a esta Política de Privacidade e são bem-vindos e podem ser realizadas por meio de nosso Canal de Privacidade pelo endereço de e-mail [email protected].

Por favor, visite nossa atavés com frequência para manter-se informado sobre quaisquer atualizações ou alterações.